При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота продолжает постепенно укрепляться в четверг утром, цена на металл поднялась уже до 1730 долларов за унцию, трейдеры оценивают перспективы по инфляции и поддержке экономики США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.15 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 0,5%, или на 8,65 доллара - до 1730,45 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дорожал на 0,93% - до 26,372 доллара за унцию.
Влияют на котировки золота ожидания по доллару в свете прогнозов по инфляции и поддержке экономики США. Последние три торговые сессии доллар несколько дешевеет, что поддерживает стоимость драгоценного металла. Более слабый доллар делает золото доступнее для инвесторов, владеющих другой валютой.
Трейдеры опасаются, что восстановление экономических показателей, в том числе инфляции, может послужить сигналом к постепенному сворачиванию регуляторами мер поддержки экономики. При этом ранее палата представителей приняла и отправила на подпись президенту США Джо Байдену уточненный вариант пакета поддержки на 1,9 триллиона долларов.
В целом золото в последнее время более чувствительно к доллару, чем рисковым настроениям, хотя традиционно золото считается более надежным активом. При этом сохраняющаяся неопределенность вокруг пандемии продолжает поддерживать стоимость золота на текущих отметках - до первых новостей о коронавирусе золото стоило около 1550-1600 долларов, а прошлым летом цена подскочила до 2000 долларов.
Рынки также ожидают серию заседаний крупных мировых центробанков. Позднее в четверг пройдет очередная встреча Европейского центрального банка, а на следующей неделе - Федеральной резервной системы США, Банка Англии и Банка Японии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение