Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

Цена на золото перешла к неуверенному росту на опасениях вокруг COVID-19

- -
Аа +

Стоимость золота перешла к слабому росту на возвращении опасений вокруг ситуации с коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.19 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,09%, или на 1,55 доллара - до 1772,45 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевел на 0,74% - до 17,762 доллара за унцию.

Инвесторы отказываются от риска в свете роста числа случаев заражения коронавирусом. Так, в США, по данным университет Джонса Хопкинса, количество выявленных случаев заражения в стране за сутки увеличилось на рекордные почти 40 тысяч, а за все время в Штатах зафиксировали 2,4 миллиона случаев заражения.

В то же время трейдеры оценивают слабую статистику из США. Так, расходы потребителей США в мае выросли на 8,2% вместо ожидавшегося роста на 9%. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index) также оказался хуже прогнозов аналитиков. Показатель в июне, по окончательной оценке, поднялся до 78,1 пункта. Прогнозировался рост до 79 пунктов.

На следующей неделе инвесторы ожидают ряд публикаций по США. В частности, в среду, 1 июля, будет опубликован протокол июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, а в четверг, 2 июля, будет обнародована статистика по безработице в стране в июне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »