При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду утром снижается на укреплении курса доллара, опускаясь ниже психологической отметки в 1800 долларов за унцию, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.46 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,55%, или на 9,95 доллара - до 1789,1 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро при этом символически дорожал на 0,03% - до 27,332 доллара за унцию.
Золото дешевеет уже шестую торговую сессию подряд. По котировкам ударил рост доходности гособлигаций США, которая ранее поднималась до максимума с марта 2018 года.
Рост доходности казначейских облигаций поддерживает курс доллара, что является негативным фактором для золота, делая его дороже для держателей других валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,13%, до 90,63 пункта.
Главный рыночный аналитик Insignia Consultants Читан Карнани (Chintan Karnani), которого цитирует агентство Market Watch, отмечает, что в данный момент на рынке нет новостных поводов, которые могли бы способствовать устойчивому росту цен на металл, и общее настроение на рынке золота остается пессимистичным.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение