Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Цена на золото опускается ниже $1800 на укреплении доллара

- -
Аа +

Стоимость золота в среду утром снижается на укреплении курса доллара, опускаясь ниже психологической отметки в 1800 долларов за унцию, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.46 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,55%, или на 9,95 доллара - до 1789,1 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро при этом символически дорожал на 0,03% - до 27,332 доллара за унцию.

Золото дешевеет уже шестую торговую сессию подряд. По котировкам ударил рост доходности гособлигаций США, которая ранее поднималась до максимума с марта 2018 года.

Рост доходности казначейских облигаций поддерживает курс доллара, что является негативным фактором для золота, делая его дороже для держателей других валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,13%, до 90,63 пункта.

Главный рыночный аналитик Insignia Consultants Читан Карнани (Chintan Karnani), которого цитирует агентство Market Watch, отмечает, что в данный момент на рынке нет новостных поводов, которые могли бы способствовать устойчивому росту цен на металл, и общее настроение на рынке золота остается пессимистичным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »