При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота во вторник продолжает снижаться к 1700 долларам за тройскую унцию на фоне роста доходности гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.10 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,49%, или на 8,4 доллара, до 1706,2 доллара за тройскую унцию. В понедельник золото подешевело на 1,2%. Майский фьючерс на серебро дешевел на 0,6% - до 24,623 доллара за унцию.
Доходность десятилетних казначейских облигаций США (US Treasuries) растет вторую торговую сессию подряд. Доходность составляет около 1,74%, - на этом уровне она была в середине месяца, а раньше - только в январе 2020 года.
Такая динамика снижает привлекательность золота, поддерживая курс доллара. Дорогой доллар делает золото менее доступным при его покупке в другой валюте.
В целом продолжение вакцинации и ожидания восстановления мировой экономики негативны для золота, которое традиционно считается надежным активом. С начала года золото потеряло 10% стоимости.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение