При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду утром слабо увеличивается после снижения ранее, а также в ожидании рождественских каникул, рынки продолжают оценивать ситуацию по коронавирусу и пакету поддержки экономики США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.16 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,11%, или на 2,1 доллара, до 1872,1 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,15%, до 26,497 доллара за унцию.
Цена на золото меняется слабо после трех торговых сессий снижения, причем во вторник металл подешевел на 0,7%. Кроме того, поддерживает котировки и удешевление доллара, поскольку в таком случае золото становится доступнее для покупки в другой валюте. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,2%.
В то же время инвесторы обращают внимание на новости о пакете поддержки экономики США. Ранее президент страны Дональд Трамп отказался подписать принятый накануне конгрессом пакет экономической помощи в размере 900 миллиардов долларов, потребовав его пересмотра. Позднее Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, заявила, что демократы готовы обсудить предложение президента об увеличении прямых выплат налогоплательщикам.
По мнению директора AirGuide Майкла Лэнгворда (Michael Langford), которого цитирует агентство Рейтер, в ближайшие недели цена на золото будет меняться слабо, а рост будет поддерживаться разве что новыми факторами неопределенности. Как считает эксперт, это связано с тем, что рынок уже учел значительную часть неопределенности по пандемии коронавируса и пакету поддержки экономики США.
В ближайшие два дня объем торгов может быть снижен в связи с рождественскими праздниками. В четверг некоторые рынки закроются раньше обычного, а в пятницу торговые площадки США и Европы, а также некоторые биржи Азии, будут закрыты.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение