При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото во вторник днем незначительно поднимается в рамках коррекции, а также на сохранении геополитических рисков, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.35 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 6,7 доллара, или на 0,35%, до 1902,7 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дешевел на 0,25%, до 23,61 доллара за унцию.
Стоимость золота вернулась на уровень выше 1900 долларов за унцию на фоне ряда факторов, в том числе из-за коррекционной динамики. Днем ранее золото подешевело на 2% из-за ожиданий повышения ставки Федеральной резервной системой США и укрепления доллара, что делает этот металл менее доступным при его покупке в другой валюте.
Сохранение геополитических рисков и ситуация с коронавирусом в Китае при этом угрожают перспективам восстановления мировой экономики, что поддерживает золото как более надежный актив. Опасения по поводу инфляции также способствуют росту спроса на золото, которое традиционно является инфляционным хеджем.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение