При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото в пятницу утром дорожает в рамках коррекции после снижения по итогам трех торговых сессий подряд на фоне оптимизма вокруг вакцины от коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.41 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,36% - или на 6,7 доллара, до 1868,2 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,82% - до 24,25 доллара за унцию.
В пятницу стоимость золота перешла к росту после снижения ранее. Основным фактором, оказывавшим давление на котировки драгметалла ранее, стали сообщения биотехнологической компании Moderna об успехах в разработке вакцины от коронавируса, которая показала высокую эффективность в 94,5%. Кроме того, вакцина Pfizer и BioNTech показала итоговую эффективность в 95%.
Новости об успехах в области разработки вакцины вызывают на рынках всплеск оптимизма, поскольку дают надежды на скорейшее окончание пандемии и выход из кризиса, вызванного ей. Кроме того, это рождает спрос на более рисковые активы и делает золото менее привлекательным для инвесторов.
В то же время аналитики отмечают, что стоимость золота может продолжить снижение. "В краткосрочной перспективе цены на золото могут опуститься ниже отметки 1800 долларов за унцию. Мы ожидаем следующего этапа роста в следующем месяце или январе 2021 года", - приводит агентство Рейтер слова менеджера по продажам Silver Bullion Винсента Ти (Vincent Tie).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение