Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Цена на золото колеблется после нового запуска ракеты КНДР

- -
Аа +

Золото колеблется в цене в среду утром после нового запуска ракеты Северной Кореей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.10 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,29 доллара, или на 0,02% - до 1294,6 доллара за тройскую унцию. Ранее золото незначительно дорожало. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,12% - до 16,843 доллара за унцию.

Рынок оценивает новости об очередном испытании межконтинентальной баллистической ракеты КНДР, которое состоялось в ночь на среду. Ракета упала в исключительной экономической зоне Японии в 250 километрах от префектуры Аомори и не нанесла ущерба морским и воздушным судам. По утверждению КНДР, ракета может поразить цели на всей территории США.

Позднее по инициативе США, Японии и Южной Кореи в Нью-Йорке будет созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН. Южная Корея в ответ на новый ракетный пуск провела ракетные испытания на суше, в море и в воздухе.

При этом укрепление доллара на позитивной статистике по США оказывает давление на стоимость золота, делая его дороже для инвесторов, владеющих другой валютой. По данным аналитической компании Conference Board, индекс доверия потребителей в США в ноябре вырос до 129,5 пункта с пересмотренного показателя октября в 126,2 пункта. Прогноз предполагал, напротив, снижение показателя до 124 пунктов с первоначального октябрьского уровня в 125,9 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]