При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото во вторник утром колеблется на уровнях предыдущего закрытия, влияют на стоимость металла укрепление доллара и риски в связи с коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.21 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex рос на 0,05%, или на 0,85 доллара - до 1851,65 доллара за тройскую унцию, ранее в ходе торгов показатель слабо снижался. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,09% - до 25,262 доллара за унцию.
Золото третью торговую сессию подряд остается на уровне около 1850-1855 долларов, не сумев закрепиться на уровне выше 1900 долларов, достигнутом в начале года. Основным сдерживающим фактором для металла остается укрепление доллара.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,15%, до 90,6 пункта. Укрепление доллара оказывает давление на золото, делая его менее доступным для инвесторов, владеющих другой валютой.
В то же время золото, традиционно являющееся более надежным активом, поддерживают сохраняющиеся риски по пандемии коронавируса. "Новый штамм вируса напоминает нам о том факте, что 2021 год может не сильно отличаться от 2020 года, если мир не получит вакцину достаточно быстро", - цитирует агентство Рейтер мнение экономиста OCBC Bank Хоуи Ли (Howie Lee).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение