Вторник, 07.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Цена на нефть продолжает слабо расти в ожидании новостей по соглашению ОПЕК

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в ходе торгов четверга продолжают демонстрировать слабую динамику роста в ожидании новостей о соглашении ОПЕК по ограничению добычи нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.28 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,12%, до 49,01 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,19%, до 48,02 доллара за баррель.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

При этом организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран — прежде всего, России. Как заявил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев, ОПЕК предложила странам, не входящим в картель, снизить добычу нефти на 880 тысяч баррелей в день, начиная с 1 января 2017 года. Однако Алиев считает, что достижение соглашения вряд ли возможно до тех пор, пока к дискуссии не присоединятся такие страны, как США, Великобритания, Китай, Индия, Вьетнам, Судан, Сирия.

В четверг министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что позиция России относительно ограничения добычи нефти не менялась. По его словам, страна готова на заморозку добычи, что по сути будет сокращением на 200-300 тысяч баррелей в сутки от плана на 2017 год. По данным Минэнерго РФ, среднесуточная добыча нефти в стране с 1 по 23 ноября составила 11,2 миллиона баррелей (на уровне октября).

"Мы ожидаем, что ОПЕК достигнет договоренности на встрече в Вене на следующей неделе", — цитирует агентство Рейтер неназванных экспертов из банка ANZ. По их мнению, если ОПЕК удастся успешно достичь соглашения, то цены на нефть, вероятно, протестируют максимумы за год, стоимость нефти марки Brent достигнет отметки в 53 доллара за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Ожидается, что пандемия COVID-19 уничтожит 6,7% рабочих часов во всем мире во втором квартале этого года, что эквивалентно труду 195 миллионов работников, занятых в течение полного рабочего дня. Об этом сообщила во вторник Международная организация труда (ILO). Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]