Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Цена на нефть марки Brent впервые с 28 октября превысила отметку в $50

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в ходе торгов среды ускорили рост после заявлений министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха (Khalid al-Falih); стоимость нефти марки Brent впервые с 28 октября превысила психологическую отметку в 50 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.32 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 5,62%, до 49,98 доллара за баррель. Ранее она впервые с 28 октября превысила психологическую отметку в 50 долларов за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 5,33%, до 47,62 доллара за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что оптимистично настроен относительно соглашения ОПЕК по добыче нефти. Он отметил, что страны ОПЕК сближают позиции, и сейчас обсуждают честное разделение сокращения добычи нефти между странами. По его словам, Саудовская Аравия согласна с исключениями в сокращении добычи нефти для Ливии и Нигерии, а досанкционный уровень добычи нефти Ирана также приемлем для соглашения.

В Вене 30 ноября проходит официальная встреча ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »