Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Цена на нефть Brent возобновила снижение и достигла $63,3 за баррель

- -
Аа +

Нефть эталонных марок возобновила падение в четверг из-за данных о росте коммерческих запасов США и очередного твита американского президента Дональда Трампа о пользе низких цен.

Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 по московскому времени подешевели на $0,19 (0,30%) - до $63,29 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшилась на $0,16 (0,29%) - до $54,47 за баррель.

В среду рынок безуспешно пытался отыграть падение более чем на 6%, наблюдавшееся днем ранее: цены выросли, но недостаточно, что компенсировать такой обвал. По итогам сессии Brent поднялась на $0,95 (1,52%), и ее котировка на закрытие достигла $63,48 за баррель. Стоимость WTI увеличилась на $1,20 (2,25%), до $54,63 за баррель.

В четверг основной сессии на NYMEX не будет в связи с празднованием Дня благодарения в США.

Трамп в среду выразил благодарность Саудовской Аравии за снижение нефтяных цен. Однако одновременно он призвал опустить их еще больше.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 16 ноября, увеличились на 4,85 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост запасов нефти на прошлой неделе на 3,45 млн баррелей.

Резервы нефти в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились на 116 тысяч баррелей.

Запасы бензина в США на прошлой неделе уменьшились на 1,3 млн баррелей, запасы дистиллятов - сократились на 77 тысяч баррелей. Прогнозы аналитиков предусматривали повышение запасов бензина на 100 тысяч баррелей и снижение запасов дистиллятов на 2,5 млн баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »