Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Цена на медь снижается в рамках коррекции и на фоне укрепления доллара

Аа +
- -

Медь в четверг снижается в цене, динамика объясняется коррекцией после роста ранее, а также укреплением курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.25 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,44% - до 3,547 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). В среду медь подорожала на 1,2%.

По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,84%, до 7842,5 доллара, алюминия - на 0,05%, до 1973,5 доллара, цинка - на 1,77%, до 2615 долларов за тонну.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,11%, до 91,27 пункта. Более дорогой доллар сдерживает спрос на сырьевые товары, в том числе медь, так как в этом случае они становятся дороже при их покупке в другой валюте.

Трейдеры продолжают оценивать перспективы по спросу перед длинными каникулами в Китае в честь празднования Нового года по лунному календарю. Традиционно праздничный сезон связан с пиком туризма, но власти уже предостерегли жителей от ненужных поездок в это время. Китай является крупнейшим потребителем меди в мире, поэтому ожидания по пандемии в стране отражаются на перспективах спроса на металл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »