Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Цена на медь снижается третью торговую сессию подряд

- -
Аа +

Цена на медь в пятницу утром продолжает снижаться уже третью торговую сессию подряд, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 8.59 мск стоимость июльских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 1,19%, до 4,6242 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

На Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца по итогам торгов четверга снизилась на 0,99%, до 10342 долларов, алюминия — на 1,17%, до 2451,5 доллара, цинка — на 1,65%, до 2920 долларов за тонну.

Стоимость меди продолжает корректироваться после активного роста на прошлой недели, по итогам которой промышленный металл подорожал почти на 7%, торгуясь у отметки в 4,8 доллара за фунт. А по итогам апреля котировки меди взлетели на 16%.

Такой активный рост был вызван увеличением спроса на сырьевые активы, а также оптимистичными ожиданиями инвесторов относительно восстановления мировой экономики, в частности промышленного сектора, в 2021 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
679
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »