При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в пятницу опускается, причем с начала недели цена на металл выросла более чем на 2%, в то время как аналитики рынка ожидают от Федеральной резервной системы (ФРС) скорого сворачивания мер мягкой монетарной политики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.20 мск цена сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex опускается на 0,23%, до 4,2252 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам четверга на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца сократилась на 0,6%, до 9299,5 доллара, алюминия - выросла на 0,08%, до 2619,5 доллара, цинка - сократилась на 0,79%, до 3002 долларов за тонну.
Инвесторы обращают внимание на "ястребиную" позицию ФРС США перед речью главы регулятора Джерома Пауэлла на конференции в Джексон-Хоуле.
"Три представителя ФРС рекомендовали незамедлительно перейти к сворачиванию (выкупа активов с рынка - ред.)", - отмечают аналитики ANZ, которых цитирует газета Wall Street Journal.
Это означает меньшее монетарное симулирование, что может повлечь за собой сокращение инвестпроектов, в рамках которых в том числе закупалась бы медь.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение