При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в среду утром практически полностью стабильна на разнонаправленном внешнеэкономическом фоне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.47 мск цена мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex увеличивается на символические 0,02% - до 4,4038 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам вторника стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,57%, до 9676 долларов, алюминия - выросла на 0,92%, до 3024,5 доллара, цинка - на 1,68%, до 3567 долларов за тонну.
Инвесторы в среду оценивают ряд факторов, которые в совокупности привели к стабильности цены на медь.
По словам аналитиков ING, которые приводит газета Wall Street Journal, цены на медь были немного выше благодаря дополнительному спросу в связи с переходом на "экологически чистую" энергию и стремлению, прежде всего в её крупнейшем импортёре, Китае, к использованию электромобилей, в электропроводке которых широко задействована медь. "Мы считаем, что Китай должен оставаться основным драйвером роста цен на металлы, подверженных "энергетическому переходу", - считают они.
С другой стороны, трейдеры сохраняют и опасения по поводу китайского строительного сектора. Рынки пристально следят за выполнением долговых обязательств целого ряда китайских застройщиков, которые оказались на грани дефолта вслед за нашумевшей компанией Evergrande.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение