Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Цена на медь растет почти на 2% на удешевлении доллара и экономическом позитиве в Китае

Аа +
- -

Медь в понедельник утром заметно поднимается в цене на фоне ослабления доллара к основным мировым валютам и после выхода данных о значительном росте импорта в Китай, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.07 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 1,92% - до 3,285 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 0,43%, до 7110 долларов за тонну, алюминия - выросла на 1,77%, до 2214 долларов за тонну, цинка - снизилась на 0,07%, до 3383,5 доллара за тонну.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается при этом на 0,31%, до 90,69 пункта. Это связано с публикацией протокола ЕЦБ и комментариями правительства Японии о восстановлении экономики, что поддержало евро и иену. Удешевление доллара позитивно сказывается на стоимости меди, делая ее дешевле и привлекательнее для держателей иностранных валют.

Цены на металл также поддержаны устойчивым спросом в Китае, считают аналитики ANZ, мнение которых приводит агентство Рейтер. На него приходится около 40% мирового спроса на медь. Большая часть этого объема используется в производственных и строительных отраслях.

В пятницу государственное статистическое бюро Китая сообщило, что экспорт страны по итогам 2017 года показал максимальные темпы роста с 2013 года - на 7,9%, до 2,26 триллиона долларов. При этом импорт продемонстрировал еще более лучший результат, показав рекорд по динамике с 2011 года, поднявшись на 15,9%, до 1,84 триллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »