Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Цена на медь продолжает расти на снижении опасений за экономику

- -
Аа +

Цена на медь в среду утром растет на фоне снижения опасений за восстановление мировой экономики, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 8.51 мск стоимость июльских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,19%, до 4,8075 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

На Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца по итогам торгов вторника выросла на 0,75%, до 10460 долларов, алюминия – снизилась на 0,4%, до 2521 доллара, цинка – выросла на 0,58%, до 3009 долларов за тонну.

Стоимость меди продолжает расти, поддерживаемая ожиданиями инвесторов активного роста мировой экономики. Данные по США и Европе показывают, что экономическая активность восстанавливается после кризиса пандемии, а повсеместная вакцинация дает трейдерам надежду на скорое окончательное снятие карантинных ограничений.

В то же время несколько сдерживает удорожание меди рост курса доллара. Укрепление американской валюты делает металл менее выгодным для держателей иной валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
382
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »