Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Цена на медь поднимается на ожиданиях по торговле между США и КНР

- -
Аа +

Медь дорожает в понедельник, трейдеры продолжают ожидать новости по торговле между США и Китаем, который является крупнейшим потребителем меди, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 8.56 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,58% - до 2,8782 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов пятницы на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца поднялась на 1,77% - до 6366,5 доллара, алюминия - снизилась на 0,99%, до 1746 долларов, цинка - опустилась на 0,32%, до 2367,5 доллара за тонну.

Инвесторы оценивают новости по переговорам США и Китая. В прошлую пятницу СМИ сообщили, что переговоры между странами по торговле, которые планировались на субботу, 15 августа, отложены, а новая дата пока не определена. Китай является крупнейшим потребителем меди в мире, поэтому новости по торговле страны влияют на котировки меди.

Поддерживает стоимость металла и некоторое ослабление доллара перед публикацией протокола июльской встречи Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая ожидается в эту среду. Более дешевый доллар делает сырьевые товары дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820