Воскресенье, 04.12.2022
×
Внимание: «черный список» Центробанка

Цена на медь опускается из-за ослабления спроса и неопределенности вокруг экономики США

- -
Аа +

Медь в четверг дешевеет на фоне сезонного ослабления спроса, при этом рынки продолжают ожидать шаги США по новому пакету стимулирования экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.29 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,22% - до 2,8755 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,73% - до 6432,5 доллара, алюминия - поднялась на 0,06%, до 1787 долларов, цинка - опустилась на 0,37%, до 2401 доллара за тонну.

"Китайский спрос в третьем квартале традиционно слабый. Надо подождать по крайней мере одну-две недели, чтобы цены на медь устоялись на этом уровне, пока не появится ясный сигнал", - приводит агентство Рейтер слова аналитика по меди CRU Group Хе Тяню (He Tianyu).

Ситуация вокруг обсуждения нового пакета мер поддержки экономики США продолжает сказываться на настроениях трейдеров. Руководство демократов в конгрессе и министр финансов США Стивен Мнучин обменялись в среду упреками в нежелании вести переговоры о поддержке экономики на фоне второй волны коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »