Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Цена на Brent опустилась ниже $40 за баррель на фоне сомнений в ранней встрече ОПЕК+

- -
Аа +

Цена на нефть Brent отошла от пика с марта выше $40 за баррель в среду на фоне сомнений в более ранней, чем планировалось, встрече ОПЕК и союзников.

Саудовская Аравия и Россия предварительно договорились о продлении текущих условий сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на один месяц, усилив давление на страны с низким уровнем соблюдения договоренностей, сообщили Рейтер источники.

Источник в ОПЕК сказал, что перенос встречи ОПЕК+ на 4 июня с 9-10 июня зависит от поиска решения, как исправить ситуацию в тех странах, которые полностью не исполняют сделку.

Цены на нефть ранее снизились после того, как агентство Bloomberg сообщило о сомнениях в отношении проведения встречи в четверг.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе снизились на 1,62% до $38,93 за баррель к 15:03 МСК, отступив от максимума с 6 марта в $40,53 за баррель.

Фьючерсы на WTI с поставкой в июле сбавили 1,52% до $36,25 за баррель.

Ранее источники сообщали, что ОПЕК+ рассматривает возможность продления сокращений добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки, что эквивалентно примерно 10% мирового производства, до конца июля или августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »