При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена меди снижается в ходе торгов среды из-за растущего курса доллара и слабых данных по глобальной промышленной активности, свидетельствуют данные торгов.
По данным торгов, на 08.38 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,29% — до 2,21 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 2,57% — до 4920 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 2,74%, до 1633 долларов, цинка — на 2,09%, до 1898 долларов.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) при этом поднимался на 0,05%, до 93,11 пункта. Укрепление американской валюты делает торгуемую в долларах медь дороже для владеющих иностранной валютой инвесторов.
Мировой промышленный рост почти замер в прошлом месяце. В Китае промышленная активность снижалась в течение 14 месяцев подряд, что вызвало сомнения у инвесторов относительно состояния второй по величине экономики мира, приводит данные исследования агентство Рейтер.
"Недавняя разочаровывающая статистика вызывает сомнения, что (рыночные — ред.) условия являются благоприятными для дальнейшего роста цен. Это должно привести к тому, что инвесторы сократят позиции в ближайшие дни", — приводит агентство слова аналитиков ANZ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в четверг, что компания, вероятно, будет вынуждена построить «гигантскую фабрику по производству чипов», чтобы укрепить свои позиции в области искусственного интеллекта. По его словам, Tesla может рассмотреть возможность сотрудничества с Intel, что стало неожиданным намёком на потенциальный союз между ведущим производителем электромобилей и одним из старейших игроков на рынке микропроцессоров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение