Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Цена меди снижается из-за слабых данных по промышленной активности в мире

- -
Аа +

Цена меди снижается в ходе торгов среды из-за растущего курса доллара и слабых данных по глобальной промышленной активности, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов, на 08.38 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,29% — до 2,21 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 2,57% — до 4920 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 2,74%, до 1633 долларов, цинка — на 2,09%, до 1898 долларов.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) при этом поднимался на 0,05%, до 93,11 пункта. Укрепление американской валюты делает торгуемую в долларах медь дороже для владеющих иностранной валютой инвесторов.

Мировой промышленный рост почти замер в прошлом месяце. В Китае промышленная активность снижалась в течение 14 месяцев подряд, что вызвало сомнения у инвесторов относительно состояния второй по величине экономики мира, приводит данные исследования агентство Рейтер.

"Недавняя разочаровывающая статистика вызывает сомнения, что (рыночные — ред.) условия являются благоприятными для дальнейшего роста цен. Это должно привести к тому, что инвесторы сократят позиции в ближайшие дни", — приводит агентство слова аналитиков ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »