Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Цена меди растет на фоне сокращения запасов на Лондонской бирже металлов

- -
Аа +

Стоимость меди растет в среду на фоне сокращения ее запасов на Лондонской бирже металлов (LME), свидетельствуют данные торгов.

По данным на 09.46 мск мартовские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,22% — до 2,56 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,97% — до 5613 долларов за тонну. Стоимость тонны алюминия поднялась на 2,21% — до 1760 долларов, цинка — на 0,81%, до 2602 доллара.

Запасы меди на LME сократились, достигнув минимальных отметок за 11 недель, пишет агентство Рейтер со ссылкой на неназванных аналитиков Argonaut Securities. Это способствует положительному прогнозу по ценам на металл, добавили они.

В то же время, запасы меди на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE) выросли с начала ноября на 30%, что сдерживает удорожание металла. "Мы считаем, что увеличение на SHFE отражает увеличение объемов импорта, а также увеличение производства рафинированной меди", — цитирует агентство аналитиков Argonaut.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]