Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Цена меди перешла к снижению после роста на сообщениях о забастовке в Индонезии

- -
Аа +

Стоимость меди слабо снижается в пятницу в рамках коррекции после роста до трехнедельного максимума на новостях о забастовке на индонезийском руднике "Грасберг" (Grasberg), свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 09.55 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,04% - до 2,5965 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,74% - до 5724 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,77%, до 1960 долларов, цинка - снизилась в цене на 0,08%, достигнув 2633 долларов за тонну.

Как сообщает агентство Рейтер, медь дорожала в ходе торгов четверга до максимума за три недели на новостях о забастовке на руднике "Грасберг" в Индонезии. Около 4 тысяч работников могут быть уволены за то, что не вышли на работу.

Ранее сообщалось о готовящейся забастовке сроком один месяц на индонезийском руднике "Грасберг", начало которой ожидалось 1 мая. Забастовка, направленная против сокращения персонала в компании, должна была прервать производственный процесс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]