Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Цена меди перешла к снижению после роста на сообщениях о забастовке в Индонезии

- -
Аа +

Стоимость меди слабо снижается в пятницу в рамках коррекции после роста до трехнедельного максимума на новостях о забастовке на индонезийском руднике "Грасберг" (Grasberg), свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 09.55 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,04% - до 2,5965 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,74% - до 5724 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,77%, до 1960 долларов, цинка - снизилась в цене на 0,08%, достигнув 2633 долларов за тонну.

Как сообщает агентство Рейтер, медь дорожала в ходе торгов четверга до максимума за три недели на новостях о забастовке на руднике "Грасберг" в Индонезии. Около 4 тысяч работников могут быть уволены за то, что не вышли на работу.

Ранее сообщалось о готовящейся забастовке сроком один месяц на индонезийском руднике "Грасберг", начало которой ожидалось 1 мая. Забастовка, направленная против сокращения персонала в компании, должна была прервать производственный процесс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]