Воскресенье, 17.11.2019
×
Проверим точность прогнозов? Блог Яна Арта - 16.11.2019

Цена меди коррекционно снижается после роста на новостях из Чили

- -
Аа +

Стоимость меди во вторник снижается в рамках коррекции после четырех дней роста, связанного с опасениями за поставки из Чили, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.12 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,11% - до 2,643 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) выросла на 0,38% - до 5828 долларов, алюминия - опустилась на 0,52%, до 1729 долларов, цинка - увеличилась на 0,65%, до 2473 долларов за тонну.

Трейдеры продолжают следить за ситуацией в Чили, где проходят протесты. В понедельник СМИ сообщили, что рабочие медного рудника Escondida, который принадлежит BHP Billiton, намерены провести забастовку во вторник в знак солидарности с протестующими.

Рынки также продолжают следить за торговыми отношениями США и Китая, крупнейшего в мире потребителя меди. Очередной раунд торговых переговоров намечен на пятницу. При этом американский минфин не исключает очередного повышения пошлин на китайский импорт в декабре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]