Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Цена меди коррекционно снижается после роста на новостях из Чили

- -
Аа +

Стоимость меди во вторник снижается в рамках коррекции после четырех дней роста, связанного с опасениями за поставки из Чили, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.12 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,11% - до 2,643 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) выросла на 0,38% - до 5828 долларов, алюминия - опустилась на 0,52%, до 1729 долларов, цинка - увеличилась на 0,65%, до 2473 долларов за тонну.

Трейдеры продолжают следить за ситуацией в Чили, где проходят протесты. В понедельник СМИ сообщили, что рабочие медного рудника Escondida, который принадлежит BHP Billiton, намерены провести забастовку во вторник в знак солидарности с протестующими.

Рынки также продолжают следить за торговыми отношениями США и Китая, крупнейшего в мире потребителя меди. Очередной раунд торговых переговоров намечен на пятницу. При этом американский минфин не исключает очередного повышения пошлин на китайский импорт в декабре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »