При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в понедельник утром не показывает определенной динамики на фоне неопределенности по поводу возможной рецессии и ожиданий по спросу, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.33 мск сентябрьский фьючерс на медь на бирже Comex дорожал на 0,04%, до 3,6105 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Минутами ранее медь, напротив, дешевела.
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам предыдущих торгов стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 2,54%, до 8048 долларов, алюминия — на 0,06%, до 2444 долларов, цинка — на 4,05%, до 3029 долларов.
В начале недели инвесторы настроены осторожно из-за опасений по поводу рецессии в экономике. На фоне высокой инфляции мировые центробанки склонны повышать ключевые ставки, что, как опасаются трейдеры, может сказаться на экономике, а это, в свою очередь, негативно для спроса.
Федеральная резервная система (ФРС) США в среду опубликует протокол июньского заседания, по итогу которого ключевая ставка была повышена впервые с ноября 1994 года сразу на 75 базисных пунктов — до уровня 1,5-1,75% годовых.
Инвесторы надеются найти в документе подсказки по поводу возможного изменения темпов дальнейшего повышения ставки на фоне опасений о возможной рецессии. По данным CME Group, почти 86% аналитиков полагают, что по итогам июльского заседания учетная ставка вновь будет повышена на 75 базисных пунктов, до 2,25-2,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение