При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена меди в ходе торгов в среду достигла максимальной отметки с 2014 года на новостях о приостановке производства на одном из крупнейших предприятий Китая.
Золото во вторник подорожало до максимума с 28 ноября на фоне ослабления доллара и в среду сохраняет этот результат, сообщает MarketWatch.
Котировки контракта на медь с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) повышались на 1,2% - до $7210 за тонну. Затем рост замедлился, и медь сейчас стоит около $7175 за тонну.
Медь непрерывно дорожает уже девять сессий, чего не наблюдалось с 2004 года, сообщает агентство Bloomberg. Рост цен на 30% в 2017 году сделал медь наиболее прибыльной из шести основных цветных металлов на LME.
По данным Bloomberg, власти провинции Цзянси приказали крупнейшему производителю меди в стране Jiangxi Copper Co. приостановить работу в регионе как минимум на неделю в рамках борьбы с загрязнением воздуха в зимние месяцы. Ранее в декабре аналогичной приостановки требовали от второго по величине производителя меди в Китае Tongling Nonferrous Metals Group, который базируется в провинции Аньхой.
Производственные мощности Jianxi в провинции Цзянси рассчитаны на выплавку около 1,02 млн тонн меди в год.
Никель на LME подешевел в среду на 2,5%, цены на цинк и алюминий также снижаются.
Золото на нью-йоркской бирже Comex подорожало во вторник на 0,7%, до $1287,50 за тройскую унцию, на электронных торгах в среду его цена опустилась на 0,03%. При этом спотовая цена золота в слитках почти не изменилась 27 декабря - $1282,48 за унцию, за последние четыре сессии она выросла на 1,7%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение