Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Цена Brent превысила $123 за баррель на новостях о санкциях

Аа +
- -

Котировки нефти растут утром во вторник на новости о том, что лидеры стран Евросоюза согласовали частичный запрет импорта российской нефти.

К 8:05 по московскому времени июльские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $1,65 (1,36%), до $123,32 за баррель. Торги июльским контрактом завершаются во вторник, а более активный августовский фьючерс растет в цене на $1,80 (1,53%) и стоит $119,40 за баррель. По итогам торгов в понедельник июльский контракт подорожал на $2,23 - до $119,43 за баррель.

Июльские фьючерсы на WTI к этому моменту дорожали на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $3,59 (3,12%), до $118,66 за баррель. В пятницу WTI подорожала на $0,98 (0,9%), до $115,07 за баррель, в понедельник торги не проводились в связи с праздником в США.

Главы государств и правительств стран Евросоюза согласовали эмбарго на две трети нефти, поставляемой из России, сообщил в твиттере президент Евросовета Шарль Мишель.

"Эти санкции непосредственно затронут 75% российского импорта нефти, а к концу года 90% российских объемов нефти окажутся под запретом на импорт в Европу", - добавил он.

Решение ввести не полное, а частичное эмбарго является компромиссным, поскольку против запрета на поставки выступала Венгрия, сильно зависящая от российских энергоносителей. Ранее аналитики JPMorgan писали, что полный отказ от российской нефти может привести к ее подорожанию до $185 за баррель.

"Поставки трубопроводной нефти не включены в новый пакет санкций, однако эмбарго на морские поставки нефти все еще является существенной мерой, поскольку они обеспечивают примерно две трети импорта нефти в ЕС из России", - сказал глава отдела исследований энергетического рынка в Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »