Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Цена биткоина слабо снижается, альткоины торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin), в понедельник утром продолжает незначительно дешеветь, в то время как аналитики прогнозируют волатильность курса на предстоящей неделе, свидетельствуют данные торгов и комментарии.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 9.13 мск биткоин дешевел на 0,35% - до 8,419 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 0,7% - до 8,3 тысячи долларов, на OKEx - на 1,3%, до 8,3 тысячи долларов.

Альтернативные криптовалюты торгуются без единой динамики: Ethereum дорожает на 2,8%, до 700,9 доллара, Ripple - на 3,75%, до 0,7 доллара, Bitcoin Cash - снижается в цене на 4,06%, до 1381,6 доллара. По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 388,9 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 37% всего рынка криптовалют.

"На рынке биткоина происходит поляризация мнений о его дальнейшей судьбе. Криптоэнтузиасты уверены в росте курса и предсказывают в ближайшие год-два достижение биткоином уровня в 50-100 тысяч долларов... Но с начала мая несколько раз, краткосрочно превысив уровень сопротивления в 9,6 тысячи долларов, биткоин "вывалился" из своего восходящего канала. Более того, он не удержался даже в рамках ставшего привычным за многие последние недели диапазона 8,8-9,6 тысячи", - прокомментировал РИА Новости профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константин Ордов.

По словам аналитика, интерес участников рынка к криптовалюте постепенно снижается на фоне плохих новостей о проблемах у одной из ведущих криптобирж и очередных проверках независимых участников рынка со стороны корейских и американских регуляторов.

"В этих условиях стоит повнимательней присмотреться к фьючерсам на биткоин, похоже, главными маркетмейкерами в ближайшее время останутся профессиональные спекулянты... Неделя ожидается не из самых предсказуемых, поэтому лучше всего внимательно следить за динамикой котировок", - добавляет аналитик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]