Четверг, 25.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Целевой размер создаваемого Российско-китайский венчурного фонда составит до 100 млн долларов

- -
Аа +

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, принадлежит Российскому фонду прямых инвестиций и China Investment Corporation) и Tus-Holdings договорились о создании совместного Российско-китайского венчурного фонда.

Соответствующее соглашение подписано в понедельник в ходе заседания Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей в Петербурге.

Целевой размер РКВФ - до $100 млн, он может быть увеличен по мере необходимости, РКИФ и Tus-Holdings выступят якорными инвесторами. В капитале фонда также примут участие другие институциональные инвесторы из России и Китая.

РКВФ планирует инвестировать в высокотехнологичные компании в РФ с потенциалом развития на рынке КНР, включая такие направления, как информационные технологии в финансовом секторе, big data, облачные технологии, биотехнологии, биомедицина, чистые источники энергии, новые материалы, умное производство (включая робототехнику), передача данных.

Tus-Holdings, созданная в 2000 году, управляет крупнейшим университетским технопарком в мире TusPark в Пекин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »