Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ЦБР выработал основной шаг снижения ставки -- Юдаева

- -
Аа +

Центральный банк РФ не считает, что в текущих условиях возможно снижение ключевой ставки более чем на 50 базисных пунктов; вероятными вариантами решений совета директоров регулятора 27 октября остается снижение на 25 и 50 базисных пунктов.

“Я думаю, что основной шаг у нас выработался, будем смотреть и обсуждать разные варианты”, - сказала журналистам первый зампред ЦБР Ксения Юдаева в ответ на вопрос, возможно ли снижение ставки более, чем на 50 пунктов.

Ключевая ставка находится на уровне 8,50 процента годовых. В течение 2017 года ЦБР четыре раза снижал ключевую ставку - два раза на 50 базисных пунктов и два раза - на 25. Два раза регулятор решил не менять уровень ставки.

Глава департамента денежно-кредитной политики ЦБР Игорь Дмитриев говорил на этой неделе, что регулятор еще окончательно не определился с вариантами возможных решений на заседании 27 октября, но пауза в цикле снижения ставки выглядит маловероятной, и рыночные ожидания - минус 25 и 50 базисных пунктов - не расходятся с оценкой ситуации регулятором.

“Что касается обсуждения по ставке, нужно понимать, что торможение инфляции и даже дефляция может происходить по разным причинам - из-за низкого спроса или роста предложения, и сегодня обсуждалось, что в России в сельском хозяйстве мы видим рекордный урожай, самый высокий рост производства за последние много лет, тренд на рост производства”, - сказала Юдаева.

“Очевидно, что это повышение эффективности, которое может сказываться и на снижении цен, и это положительный процесс, который не тормозит экономический рост, а, наоборот, ведёт к росту благосостояния. И да, это разовые факторы которые снижают инфляцию, да, нам нужно смотреть на другие факторы, но нужно понимать, что эти разовые факторы во многом являются отражением положительных моментов, которые происходят в экономике”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »