Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

ЦБР возобновил с 17 августа покупки валюты в рамках бюджетного правила

- -
Аа +

Центробанк России возобновил с 17 августа интервенции на валютном рынке после паузы в течение шести дней, следует из данных регулятора.

В пятницу регулятор приобрел валюту на 17,5 миллиарда рублей, что выше, чем ранее объявленный Минфином планируемый объемом ежедневной закупки (16,66 миллиарда рублей).

За шесть дней, пока не проводились интервенции, отложенный объём покупки валюты превысил 108 миллиардов рублей.

ЦБР сообщал, что в течение более длительного срока операции в рамках бюджетного правила совершаются в полном объёме, то есть ЦБ увеличивает закупки валюты в оставшиеся дни месяца, чтобы догнать график.

Банк России с 9 августа приостановил покупки валюты в рамках бюджетного правила, чтобы избежать дополнительного давления на российскую валюту, которая обвалилась на минимальные с апреля 2016 года уровни из-за угрозы введения США новых санкций против РФ и бегства капитала с развивающихся рынков.

За день до этого, 8 августа, ЦБ снизил покупки валюты вдвое по сравнению с планируемым объемом ежедневной закупки (16,66 миллиарда рублей).

Расписание покупок валюты может меняться в случае высокой волатильности на рынке, предупреждал ЦБР.

В предыдущий раз ЦБР приостанавливал интервенции на валютном рынке в апреле, в течение шести дней не покупая валюту на фоне падения рубля из-за объявления новых санкций США против российских чиновников и бизнесменов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Маск объявил "революцию" в онлайн-цензуре США Маск объявил "революцию" в онлайн-цензуре США Американский миллиардер Илон Маск объявил "революцию", говоря об онлайн-цензуре в США, и анонсировал предстоящую публикацию документов с информацией о подавлении свободы слова. Об этом он заявил в принадлежащей ему социальной сети Twitter. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »