Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ЦБР во вторник вновь не купил валюту Минфину на волатильном рынке

- -
Аа +

Центробанк РФ не покупал валюту расчетами "завтра" Минфину на рынке во вторник, 10 апреля, согласно отчетности регулятора, размещенной на его сайте.

Центробанк с 9 апреля приостановил покупку валюты для российского Минфина на фоне волатильности.

Минфин возобновит покупки валюты на рынке в более поздний момент, когда ситуация стабилизируется, сказал в среду министр финансов Антон Силуанов.

С понедельника и до вечера среды курс рубля непрерывно падал в ответ на введение США новых санкций против РФ и ухудшение ситуации вокруг Сирии, и накануне он достиг худших значений с 2016 года, а потери с начала недели превышали отметку 10 процентов.

В четверг же рубль восстанавливается благодаря дорогой нефти и комментариям министра финансов США о нежелательности запрещать владение российским госдолгом.

Последняя покупка валюты для Минфина производилась в пятницу, 6 апреля - ее было куплено расчетами “завтра” на 11,6 миллиарда рублей, первый раз по новому графику покупок.

Всего на покупку валюты с 6 апреля по 8 мая 2018 года Минфин собирался направить 240,7 миллиарда рублей по сравнению со 192,5 миллиарда рублей в марте. Российские власти с февраля прошлого года начали копить дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти, превышающей $40 за баррель. На эти сверхдоходы Минфин с помощью Центробанка покупает валюту, которая хранится на спецсчете казначейства в Банке России, а по итогам года зачисляется в суверенный фонд РФ.В четверг же рубль восстанавливается благодаря дорогой нефти и комментариям министра финансов США о нежелательности запрещать владение российским госдолгом. Последняя покупка валюты для Минфина производилась в пятницу, 6 апреля - ее было куплено расчетами “завтра” на 11,6 миллиарда рублей, первый раз по новому графику покупок. Всего на покупку валюты с 6 апреля по 8 мая 2018 года Минфин собирался направить 240,7 миллиарда рублей по сравнению со 192,5 миллиарда рублей в марте.

Российские власти с февраля прошлого года начали копить дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти, превышающей $40 за баррель. На эти сверхдоходы Минфин с помощью Центробанка покупает валюту, которая хранится на спецсчете казначейства в Банке России, а по итогам года зачисляется в суверенный фонд РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]