Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

ЦБР видит значимые проинфляционные риски, несмотря на замедление роста цен

- -
Аа +

Банк России назвал значимым проинфляционным риском неустойчивость снижения инфляционных ожиданий и прогнозирует сокращение сдерживающего влияния на динамику цен со стороны высокого предложения продовольствия по мере исчерпания запасов прошлогоднего урожая.

"Инфляционные риски несколько ослабли, но тем не менее сохраняются", - говорится в комментарии ЦБ об инфляции.

Негативное влияние на инфляционные ожидания может оказывать волатильность мировых товарных и финансовых рынков, пишет ЦБ.

"Ограничить инфляционные риски и поддерживать инфляцию на уровне близком к целевому в 2017–2019 годах позволят умеренно жесткие денежно-кредитные условия", - говорится в обзоре.

В марте годовая инфляция замедлилась до 4,3 процента, что ниже прогнозной траектории Банка России.

Месячный рост потребительских цен с исключением сезонности, по оценке ЦБ, на низком уровне 0,1 процента.

Александр Морозов, глава департамента исследований ЦБР допускал, что инфляция достигнет цели уже в ближайшие месяцы и опустится ниже 4 процентов в апреле-мае.

ЦБР в марте понизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 9,75 процента годовых, назвав это началом тренда.

Следующее заседание о ставке запланировано на 28 апреля 2017 года, это будет не опорное заседание, в отличие от мартовского.

Первый зампред ЦБР Ксения Юдаева накануне назвала последние данные по инфляции обнадеживающими и говорила о постепенном и аккуратном снижении процентных ставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »