Понедельник, 10.08.2020
×
Рыночный гуру Джереми Сигел верит в рост акций, хотя они и уступают в доходности облигациям

ЦБР в случае снижения капитала банка Открытие спишет все его субординированные долги

+1 -0
Аа +

ЦБР в случае снижения капитала банка ФК Открытие ниже допустимых регуляторных уровней спишет все его субординированные требования, в том числе выпущенные до 2013 года, сказал зампред ЦБ РФ Василий Поздышев в интервью Рейтер.

“Мы не исключаем вероятности конвертации субординированных требований. Те субординированные кредиты, в условиях которых не предусмотрена конвертация, будут списаны, в силу закона”, - сказал он.

Также в капитал банка уйдут кредитные требования Агентства по страхованию вкладов в рамках капитализации банка через ОФЗ, которые АСВ передало Открытию в счет предоставления субординированного кредита.

“Поэтому, если событие триггера произойдет, то ОФЗ останутся в собственности ФК Открытие, а кредитные требования АСВ по субординированному кредиту будут трансформированы в акции банка”, - сказал Поздышев.

“Если впоследствии временная администрация обнаружит в банке отрицательный капитал, то акции, принадлежащие АСВ, будут списаны перед новой допэмиссией. АСВ в этом случае понесет убытки. Эти убытки будут постепенно покрываться в процессе текущей деятельности АСВ”, - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
103

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. В Гонконге по подозрению в сговоре с США арестован известный медиамагнат Джимми Лай В Гонконге по подозрению в сговоре с США арестован известный медиамагнат Джимми Лай Известный гонконгский медиамагнат Джимми Лай был арестован по подозрению в «сговоре» с иностранными агентами. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]