Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ЦБР: в 1-м квартале премии страховщиков из топ-10 выросли на 11,6%, выплаты - на 11,2%

- -
Аа +

Страховые компании РФ, входящие в десятку лидеров по сборам премии, собрали в январе-марте 2017 года 220,6 млрд рублей, что на 11,6% больше, чем в 1-м квартале прошлого года, следует из статистических данных Банка России.

Выплаты компаний из топ-10 выросли на 11,2% - до 84,2 млрд рублей.

"Концентрация рынка продолжает увеличиваться. Если в 1-м квартале 2016 года на долю десятки лидеров пришлось 66,4% собранный премий, то в январе-марте 2017 года этот показатель составил 69,7%", - отмечает аналитик "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова.

В десятку лидеров теперь входят три страховщика жизни - СК "Сбербанк страхование жизни", "Росгосстрах-жизнь" и СК "АльфаСтрахование-жизнь", которые показывают лучшие результаты по рэнкингу: рост премий по итогам квартала на 19%, 58% и 71% соответственно. СК "Согласие" переместилась с 10-го места на 11-е, покинув десятку лидеров.

Отрицательную динамику по сборам показали СК "Росгосстрах" и СК "АльфаСтрахование". В январе-марте страховщики сократили премии на 13% и 6,2% соответственно.

Объем выплат растет у всех компании из топ-10, кроме "СОГАЗа" и СК "ВТБ Страхование". Выплаты СК "СОГАЗ" сократились на 12%, СК "ВТБ Страхование" - на 42,6% за счет ухода с рынка ОСАГО.

За январь-март 2017 года количество заявленных страховых случаев составило 5,187 млн, увеличившись на 7,6%. Количество урегулированных случаев выросло на 11,4% - до 5,2 млн. Количество отказов в страховой выплате снизилось на 8,4% - до 67,2 тыс.

Средняя премия в 1-м квартале уменьшилась на 20% - до 8,4 тыс. рублей, средняя выплата - на 5,2% - до 23,8 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]