Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ЦБР: теоретически из реестра могут быть исключены 10% МФО, не определившихся со статусом

- -
Аа +

Начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России Илья Кочетков заявил сегодня, что порядка 250 микрофинансовых организаций (МФО) не определились со статусом, в котором продолжат работать, и теоретически они могут быть исключены из госреестра.

"Порядка 250 компаний, которые не определились со своим статусом и не обратились до 29 марта в Федеральную налоговую службу за сменой статуса. Гипотетически мы можем ожидать, что такое количество компаний реестр покинет", - сказал И.Кочетков на MFO Russia forum.

Переходный период трансформации микрофинансовых организаций (МФО) в микрофинансовые компании (МФК) и микрокредитные компании (МКК) завершился 29 марта 2017 года. Компании должны были определиться со статусом и внести соответствующие изменения в название, зарегистрировать их в налоговых органах.

У департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ РФ гораздо хуже статистика, добавил И.Кочетков. По их данным, из почти 2,5 тыс. организаций микрофинансирования порядка 1 тыс. не определилась со статусом.

В реестре на сегодняшний день состоит 2,478 тыс. микрофинансовых организаций, из которых 17 МФК и 2,461 тыс. МКК, отметил глава управления ЦБ.

По его словам, за 2016 год из реестра было исключено порядка 1,7 тыс. организаций (за год их количество сократилось на 28%).

И.Кочетков напомнил, что неоднократно заявлял о завершении очистки сектора микрофинансирования, что массового исключения из реестра не будет. "Возможно, я ошибался", - признал он, говоря о неопределившихся со статусом МФО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]