Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

ЦБР сообщил о снижении инфляционных ожиданий населения

- -
Аа +

Инфляционные ожидания населения РФ в ноябре 2019 года снизились до 8,3% с 8,6% в октябре, говорится в обзоре, размещенном на сайте российского ЦБ.

Такова медианная оценка ожидаемой в ближайшие 12 месяцев инфляции, согласно опросу населения, проведенного инФОМом.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что остается некоторый потенциал для дальнейшего снижения ключевой ставки с текущего уровня 6,5%, но целесообразность такого решения совет директоров на заседании 13 декабря будет оценивать исходя из поступающих экономических данных.

Медианная оценка наблюдаемой населением инфляции за последние 12 месяцев снизилась более значительно - до 8,7% с 9,4% месяцем ранее.

“За всю историю наблюдений только в апреле прошлого года оценки наблюдаемой и ожидаемой инфляции были ниже текущих”, - сообщил Центробанк.

Более существенно оценки наблюдаемой и ожидаемой инфляции снизились для респондентов без сбережений, уточнил ЦБ.

Краткосрочные оценки месячного роста цен в ноябре впервые с начала текущего года опустились ниже уровня соответствующего месяца прошлого года.

“Таким образом, можно говорить об исчерпании краткосрочного влияния ускоренного роста цен в начале года на инфляционные ожидания”, - заключает ЦБР.

С понедельника начинается “неделя тишины” перед очередным заседанием о ключевой ставке.

Набиуллина и ее первый заместитель Ксения Юдаева не дали новых сигналов на этой неделе. Глава ЦБР повторила предыдущий посыл, что целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки будет оцениваться исходя из поступающих данных, а Юдаева во вторник отказалась общаться с журналистами на финансовом форуме газеты “Ведомости”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]