Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

ЦБР считает снижение инфляционных ожиданий населения неустойчивым

- -
Аа +

Банк России считает снижение инфляционных ожиданий населения в России неустойчивым, подтвердив прежнюю позицию, что для закрепления тенденции замедления инфляции необходимо сохранение текущего уровня ключевой ставки до первого-второго квартала 2017 года, сообщил регулятор в пятницу.

ЦБР в сентябре понизил ставку до 10 процентов, заявив о необходимости поддержания достигнутого уровня как минимум до конца года в стремлении достичь целевого уровня инфляции в 4 процента к концу 2017 года.

В октябре этого года годовая инфляция замедлилась до 6,1 процента в соответствии с траекторией прогноза регулятора, согласно которому она продолжит снижаться и по итогам года составит 5,5–6 процента.

"В значительной мере снижению инфляции по-прежнему способствовали временные факторы – динамика курса рубля и высокие объемы предложения аграрной продукции в условиях рекордного урожая", - говорится в обзоре динамики потребительских цен Банка России.

По мнению ЦБ, проинфляционные риски связаны с конъюнктурой рынков отдельных продовольственных товаров.

"Отмечается ускорение удорожания отдельных видов мясо-молочной продукции, что связано с ростом цен мирового рынка, ухудшением эпизоотической ситуации в животноводстве в ряде регионов страны".

"Неустойчивость ценовых процессов отражается на инфляционных ожиданиях населения, тенденция к их уверенному снижению пока не сформировалась. Таким образом, несмотря на ослабление, проинфляционные риски сохраняются".

ЦБР подтвердил прежнюю позицию, что дальнейшему замедлению роста цен будет способствовать сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики, и очередное понижение ключевой ставки нецелесообразно в этом году.

"Для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по оценкам Банка России, необходимо поддержание достигнутого уровня ключевой ставки до конца 2016 года с возможностью ее снижения в первом-втором квартале 2017 года", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »