Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБР считает, что Возрождение до сих пор контролируется братьями Ананьевыми

Аа +
- -

Центробанк РФ считает, что банк Возрождение до сих пор контролируется братьями Ананьевыми, несмотря на предписание регулятора снизить долю в капитале банка, сообщило руководство Возрождения.

Но, по словам руководства, Возрождение сегодня контролируется правлением банка, и акционеры не влияют на его операционную деятельность.

“Центробанк ждет окончательного решения и неуклонно будет требовать исполнения. Это касается наших акционеров. Это так считает Центробанк, юридически они не контролируют...”, - сказал журналистам предправления Возрождения Марк Нахманович.

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы были владельцами банка Возрождение в 2015 году. Однако после санации подконтрольного им Промсвязьбанка регулятор предписал Ананьевым и подконтрольным им компаниям снизить долю в капитале Возрождения, так как они попали в список неблагонадежных собственников.

“Центробанк имеет право высказывать свою точку зрения, и дали это предписание. С точки зрения формулировок,.. акционеры не осуществляют никакого контроля над операционной деятельностью банка Возрождение. Сегодня это факт”, - сказал Нахманович.

Как следует из отчетности Возрождения, ЦБР трижды требовал от владельцев банка выполнить предписание по снижению доли в капитале банка.

Банк получил соответствующее предписание 18 декабря, говорится в отчетности; исполнить его собственники должны были в 90-дневный срок.

Регулятор ограничил операции Возрождения с компаниями Ананьевых, и в январе направил соответствующее предписание этим компаниям, сообщил Нахманович.

По его словам, структуры братьев Ананьевых использовали почти 40 миллиардов рублей ликвидности Возрождения, но менеджмент способствовал возврату этих средств и развернул все сделки.

Эта ситуация возникла в связи с тем, что принадлежавший Ананьевым Промсвязьбанк и Возрождение собирались объединиться, но в итоге объединения не произошло, пояснил предправления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »