Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБР считает, что Возрождение до сих пор контролируется братьями Ананьевыми

Аа +
- -

Центробанк РФ считает, что банк Возрождение до сих пор контролируется братьями Ананьевыми, несмотря на предписание регулятора снизить долю в капитале банка, сообщило руководство Возрождения.

Но, по словам руководства, Возрождение сегодня контролируется правлением банка, и акционеры не влияют на его операционную деятельность.

“Центробанк ждет окончательного решения и неуклонно будет требовать исполнения. Это касается наших акционеров. Это так считает Центробанк, юридически они не контролируют...”, - сказал журналистам предправления Возрождения Марк Нахманович.

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы были владельцами банка Возрождение в 2015 году. Однако после санации подконтрольного им Промсвязьбанка регулятор предписал Ананьевым и подконтрольным им компаниям снизить долю в капитале Возрождения, так как они попали в список неблагонадежных собственников.

“Центробанк имеет право высказывать свою точку зрения, и дали это предписание. С точки зрения формулировок,.. акционеры не осуществляют никакого контроля над операционной деятельностью банка Возрождение. Сегодня это факт”, - сказал Нахманович.

Как следует из отчетности Возрождения, ЦБР трижды требовал от владельцев банка выполнить предписание по снижению доли в капитале банка.

Банк получил соответствующее предписание 18 декабря, говорится в отчетности; исполнить его собственники должны были в 90-дневный срок.

Регулятор ограничил операции Возрождения с компаниями Ананьевых, и в январе направил соответствующее предписание этим компаниям, сообщил Нахманович.

По его словам, структуры братьев Ананьевых использовали почти 40 миллиардов рублей ликвидности Возрождения, но менеджмент способствовал возврату этих средств и развернул все сделки.

Эта ситуация возникла в связи с тем, что принадлежавший Ананьевым Промсвязьбанк и Возрождение собирались объединиться, но в итоге объединения не произошло, пояснил предправления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »