Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

ЦБР считает, что Возрождение до сих пор контролируется братьями Ананьевыми

- -
Аа +

Центробанк РФ считает, что банк Возрождение до сих пор контролируется братьями Ананьевыми, несмотря на предписание регулятора снизить долю в капитале банка, сообщило руководство Возрождения.

Но, по словам руководства, Возрождение сегодня контролируется правлением банка, и акционеры не влияют на его операционную деятельность.

“Центробанк ждет окончательного решения и неуклонно будет требовать исполнения. Это касается наших акционеров. Это так считает Центробанк, юридически они не контролируют...”, - сказал журналистам предправления Возрождения Марк Нахманович.

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы были владельцами банка Возрождение в 2015 году. Однако после санации подконтрольного им Промсвязьбанка регулятор предписал Ананьевым и подконтрольным им компаниям снизить долю в капитале Возрождения, так как они попали в список неблагонадежных собственников.

“Центробанк имеет право высказывать свою точку зрения, и дали это предписание. С точки зрения формулировок,.. акционеры не осуществляют никакого контроля над операционной деятельностью банка Возрождение. Сегодня это факт”, - сказал Нахманович.

Как следует из отчетности Возрождения, ЦБР трижды требовал от владельцев банка выполнить предписание по снижению доли в капитале банка.

Банк получил соответствующее предписание 18 декабря, говорится в отчетности; исполнить его собственники должны были в 90-дневный срок.

Регулятор ограничил операции Возрождения с компаниями Ананьевых, и в январе направил соответствующее предписание этим компаниям, сообщил Нахманович.

По его словам, структуры братьев Ананьевых использовали почти 40 миллиардов рублей ликвидности Возрождения, но менеджмент способствовал возврату этих средств и развернул все сделки.

Эта ситуация возникла в связи с тем, что принадлежавший Ананьевым Промсвязьбанк и Возрождение собирались объединиться, но в итоге объединения не произошло, пояснил предправления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]