Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

ЦБР с августа на 1 п.п. повышает нормативы обязательных резервов по обязательствам банков в валюте

- -
Аа +

Банк России принял решение о повышении с 1 августа 2018 года на 1 процентный пункт нормативов обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций в иностранной валюте:

по обязательствам перед физлицами - до 7,00%;

по обязательствам перед юрлицами-нерезидентами и иным обязательствам - до 8,00%.

Как говорится в сообщении ЦБ РФ, данное решение направлено на дестимулирование роста валютных обязательств в структуре пассивов кредитных организаций.

Нормативы обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций в валюте Российской Федерации оставлены без изменений:

по обязательствам перед физлицами и иным обязательствам - 5,00% для банков с универсальной лицензией и небанковских кредитных организаций и 1,00% - для банков с базовой лицензией;

по обязательствам перед юрлицами-нерезидентами - 5,00% для банков с универсальной лицензией, банков с базовой лицензией и небанковских кредитных организаций.

Данные нормативы и сроки их применения установлены в утвержденном ЦБ РФ указании №4871-У "Об обязательных резервных требованиях".

Нормативы обязательных резервов, установленные указанием, применяются начиная с регулирования размера обязательных резервов кредитных организаций за август 2018 года.

Коэффициенты усреднения обязательных резервов, используемые кредитными организациями для расчета усредненной величины обязательных резервов, также оставлены без изменений:

для банков с универсальной лицензией и банков с базовой лицензией - 0,8;

для небанковских кредитных организаций -1,0.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]