При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост российского ВВП по итогам нынешнего года составит 1,6-1,7 процента, а годовая инфляция к концу года достигнет целевого показателя 4 процента, сообщил в четверг ЦБР.
"Принимая во внимание опережающие индикаторы экономической активности, рост ВВП в 2018 году составит 1,6–1,7 процента. На фоне снижения цен на нефть в ноябре почти до уровня $55 за баррель квартальный рост экономики с поправкой на сезонность в начале 2019 года замедлится до 1 процента в пересчете на год", - говорится в новом обзоре "О чем говорят тренды", подготовленном департаментом исследований и прогнозирования Банка России.
“Годовая инфляция повысилась до 3,9 процента в двадцатых числах ноября и достигнет целевого уровня 4 процента до конца года. Краткосрочные проинфляционные риски остаются повышенными из-за произошедшего в 2018 году ослабления рубля к основным валютам и предстоящего повышения базовой ставки НДС”.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение