При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк РФ разъяснил в письме, что санкции Украины в отношении российских госбанков считаются форс-мажором, поэтому по кредитам, выданным до 15 марта 2017 года, резервы можно формировать с трехлетней рассрочкой.
ЦБР анонсировал это письмо на прошлой неделе, но текст сообщения был опубликован только в понедельник.
Банк России в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате решения властей Украины в отношении "дочек" российских банков, разрешит российским банкам формировать резервы на все потери по украинским "дочкам" в рассрочку в течение трех лет, сообщила пресс-служба ЦБР.
Санкции против украинских "дочек" Сбербанка, ВТБ и ВЭБа, запрещающие вывод капитала за пределы Украины, вступили в силу с 23 марта.
ЦБР трактует это событие как форс-мажор по аналогии с финансовыми санкциями, введенными против российских госбанков Евросоюзом и США в 2014-2015 годах.
Украина признала Россию страной-агрессором за аннексию Крыма в 2014 году и поддержку сепаратистов в Донбассе. Украинский регулятор ранее запретил банкам с российским капиталом увеличивать активы и депозиты, и их рыночная доля сократилась почти в полтора раза до 8,6 процента.
ВТБ и ВЭБ ведут переговоры о продаже своих "дочек", Сбербанк ищет варианты для быстрого ухода с украинского рынка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение