Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ЦБР разрешил банкам рассрочить формирование резервов по кредитам "дочкам" на Украине

- -
Аа +

Центральный банк РФ разъяснил в письме, что санкции Украины в отношении российских госбанков считаются форс-мажором, поэтому по кредитам, выданным до 15 марта 2017 года, резервы можно формировать с трехлетней рассрочкой.

ЦБР анонсировал это письмо на прошлой неделе, но текст сообщения был опубликован только в понедельник.

Банк России в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате решения властей Украины в отношении "дочек" российских банков, разрешит российским банкам формировать резервы на все потери по украинским "дочкам" в рассрочку в течение трех лет, сообщила пресс-служба ЦБР.

Санкции против украинских "дочек" Сбербанка, ВТБ и ВЭБа, запрещающие вывод капитала за пределы Украины, вступили в силу с 23 марта.

ЦБР трактует это событие как форс-мажор по аналогии с финансовыми санкциями, введенными против российских госбанков Евросоюзом и США в 2014-2015 годах.

Украина признала Россию страной-агрессором за аннексию Крыма в 2014 году и поддержку сепаратистов в Донбассе. Украинский регулятор ранее запретил банкам с российским капиталом увеличивать активы и депозиты, и их рыночная доля сократилась почти в полтора раза до 8,6 процента.

ВТБ и ВЭБ ведут переговоры о продаже своих "дочек", Сбербанк ищет варианты для быстрого ухода с украинского рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]