Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

ЦБР: ранний урожай может усилить в ближайшие месяцы волатильность инфляции

- -
Аа +

Инфляция в России замедляется, и наибольший вклад в это вносит уменьшение годовых темпов роста цен на плодоовощную продукцию, в значительной мере связанное с ранней уборкой урожая и носящее временный характер, сообщил Центробанк в комментарии.

В июне годовая инфляция снизилась до 4,7% с 5,1% в мае.

Годовая продовольственная инфляция в июне замедлилась до 5,5% с 6,4%, наибольшим был вклад снижения годового темпа прироста цен на плодоовощную продукцию, связанного со смещением на более ранние сроки графика посевной и уборочной кампаний по сравнению с прошлогодним, пишет ЦБ.

“В ближайшие месяцы это может отразиться на повышении волатильности годовых темпов изменения цен на фрукты и овощи, а также инфляции в целом”, - предупреждает ЦБ.

По текущему прогнозу Банка России, годовая инфляция по итогам 2019 года составит 4,2–4,7%, а в дальнейшем она будет находиться вблизи 4%.

Глава ЦБР Эльвира Набиуллина говорила в интервью Рейтер, что регулятор может понизить прогноз инфляции на этот год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]