Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

ЦБР прогнозирует сокращение ВВП во II кв и отрицательную динамику во 2 полугодии

- -
Аа +

России предстоит сокращение ВВП во втором квартале и отрицательная динамика в последующие два квартала из-за существенного влияния на экономическую активность ограничительных мер для сдерживания эпидемии коронавируса, пишет в обзоре Центробанк.

После роста на 1,6% в первом квартале во втором квартале годовые темпы прироста ВВП станут отрицательными, указал ЦБ, не дав цифр.

Ранее глава ЦБР Эльвира Набиуллина допускала падение ВВП во втором квартале до 8% год к году.

“Постепенное смягчение ограничений как в зарубежных странах, так и в России создаст условия для восстановления экономической активности в третьем квартале. Тем не менее во втором полугодии годовые темпы экономического роста будут оставаться отрицательными”, - пишет ЦБ.

Конкретные оценки в значительной степени зависят от сроков и скорости смягчения ограничительных мер.

Среди факторов, из-за которых экономика будет медленно восстанавливаться, - и сделка ОПЕК+.

“В мае и в последующие месяцы на выпуск добычи полезных ископаемых, а также смежных отраслей существенно повлияет сокращение добычи нефти в рамках нового соглашения ОПЕК+”, - пишет ЦБ.

В 2020 году, по оценкам Банка России, ВВП снизится на 4–6%.

Минэкономразвития уточнило прогноз развития российской экономики в условиях пандемии коронавируса и обвала нефтяных цен, ожидая ее выхода на докризисный уровень не ранее 2022 года.

Минэк ждет падения ВВП в текущем году на 5,0%, инвестиций - на 12%, реальных располагаемых доходов населения - на 3,8% и роста безработицы до 5,7%.

По оценке ЦБ, сдержанный внутренний и внешний спрос останутся весомыми дезинфляционными факторами в предстоящие кварталы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? Правительство США присудило Novavax $1,6 млрд на коронавирусную вакцину Правительство США присудило Novavax $1,6 млрд на коронавирусную вакцину Правительство США выделило биофармацевтической компании Novavax Inc $1,6 млрд на тестирование, коммерциализацию и производство потенциальной коронавирусной вакцины в Соединенных Штатах с целью поставки 100 миллионов доз к январю 2021 года. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]