Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

ЦБР предупредил банки о рисках серого импорта из Армении и Киргизии

Аа +
- -

Банк России выпустил письмо о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов при расчетах за товары, поступающие в РФ из Армении и Киргизии.

Письмо опубликовано в сегодняшнем Вестнике Банка России и вышло в связи с присоединением Армении и Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе.

"Банк России обращает внимание кредитных организаций на потенциальную возможность совершения недобросовестными клиентами при расчетах за товары таможенного союза... операций.., действительными целями которых могут являться уклонение от уплаты налогов, оплата серого импорта, отмывание доходов, полученных преступным путем", - предупреждает ЦБ.

Центробанк посоветовал банкам в рамках реализации программыуправления риском легализации преступных доходов, при подтверждении подозрений, что целью совершения операций клиентов в рамках расчетов по выполнению внешнеторговых договоров является легализация доходов, полученных преступным путем, или финансирование терроризма, руководствоваться письмами Банка России и нормами регулирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »