Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

ЦБР предупредил банки о рисках серого импорта из Армении и Киргизии

- -
Аа +

Банк России выпустил письмо о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов при расчетах за товары, поступающие в РФ из Армении и Киргизии.

Письмо опубликовано в сегодняшнем Вестнике Банка России и вышло в связи с присоединением Армении и Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе.

"Банк России обращает внимание кредитных организаций на потенциальную возможность совершения недобросовестными клиентами при расчетах за товары таможенного союза... операций.., действительными целями которых могут являться уклонение от уплаты налогов, оплата серого импорта, отмывание доходов, полученных преступным путем", - предупреждает ЦБ.

Центробанк посоветовал банкам в рамках реализации программыуправления риском легализации преступных доходов, при подтверждении подозрений, что целью совершения операций клиентов в рамках расчетов по выполнению внешнеторговых договоров является легализация доходов, полученных преступным путем, или финансирование терроризма, руководствоваться письмами Банка России и нормами регулирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]