Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

ЦБР предупредил банки о рисках серого импорта из Армении и Киргизии

- -
Аа +

Банк России выпустил письмо о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов при расчетах за товары, поступающие в РФ из Армении и Киргизии.

Письмо опубликовано в сегодняшнем Вестнике Банка России и вышло в связи с присоединением Армении и Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе.

"Банк России обращает внимание кредитных организаций на потенциальную возможность совершения недобросовестными клиентами при расчетах за товары таможенного союза... операций.., действительными целями которых могут являться уклонение от уплаты налогов, оплата серого импорта, отмывание доходов, полученных преступным путем", - предупреждает ЦБ.

Центробанк посоветовал банкам в рамках реализации программыуправления риском легализации преступных доходов, при подтверждении подозрений, что целью совершения операций клиентов в рамках расчетов по выполнению внешнеторговых договоров является легализация доходов, полученных преступным путем, или финансирование терроризма, руководствоваться письмами Банка России и нормами регулирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »