Вторник, 19.01.2021
×
ВВП КНР вырос на 2,3%. Джанет Йеллен выступит в Сенате. Против Amazon подан коллективный иск

ЦБР предупредил банки о рисках серого импорта из Армении и Киргизии

- -
Аа +

Банк России выпустил письмо о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов при расчетах за товары, поступающие в РФ из Армении и Киргизии.

Письмо опубликовано в сегодняшнем Вестнике Банка России и вышло в связи с присоединением Армении и Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе.

"Банк России обращает внимание кредитных организаций на потенциальную возможность совершения недобросовестными клиентами при расчетах за товары таможенного союза... операций.., действительными целями которых могут являться уклонение от уплаты налогов, оплата серого импорта, отмывание доходов, полученных преступным путем", - предупреждает ЦБ.

Центробанк посоветовал банкам в рамках реализации программыуправления риском легализации преступных доходов, при подтверждении подозрений, что целью совершения операций клиентов в рамках расчетов по выполнению внешнеторговых договоров является легализация доходов, полученных преступным путем, или финансирование терроризма, руководствоваться письмами Банка России и нормами регулирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »