Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

ЦБР предложит в мае новый выпуск КОБР на более привлекательных для банков условиях -- Дмитриев

- -
17
Аа +

Центробанк планирует в мае 2018 года предложить новый выпуск купонных облигаций Банка России (КОБР) на более привлекательных для потенциальных покупателей условиях, сказал глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев.

“Мы несколько смягчим ограничения на цену, и здесь уже будет не с дисконтом к ключевой ставке возможность приобрести КОБР, а даже если на аукционе выиграют эти заявки, с некоторой премией к ключевой”, - сказал он на форуме Национальной финансовой Ассоциации.

Это позволит повысить привлекательность ОБР и побольше связать избыточной ликвидности, сказал Дмитриев.

“Потому что основная задача - притянуть ставки межбанковского рынка к ключевой ставке”, - добавил он.

По операциям тонкой настройки и депозитным аукционам ценовая политика ЦБ останется без изменений, только по ОБР регулятор хочет предложить некий дисконт к номинальной цене.

С точки зрения операционной процедуры у ЦБР нет изменений:

“У денежно-кредитной политики есть привилегия - опираться на рыночные методы, мы стремимся чтобы ставки межбанковского рынка были вблизи ключевой, предоставляя или абсорбируя тот объём средств, который достаточен для возвращения ставок МБК к ключевой”, - сказал Дмитриев.

На фоне профицита ликвидности в последние месяцы ставка МБК ушла вниз от ключевой, и какое-то время ставки межбанковского рынка будут ниже ключевой на величину порядка 25 базисных пункта, ожидает ЦБ.

“Системе требуется время... подстроиться к новому уровню профицита ликвидности”, - пояснил Дмитриев отклонение ставки.

Также он сказал, что годовая инфляция по итогам марта была вблизи 2,4 процента и в апреле-мае продолжится ее некоторое повышение.

“Все будет зависеть от того, по заработным платам как сложится динамика, как инфляционные ожидания будут, краткосрочная ставка будет реагировать на это... и мы будем стремиться всегда возвращать инфляцию к 4 процентам”, - сказал Дмитриев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки