Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

ЦБР поддержал идею не оспаривать выплаты вкладов клиентам рухнувших банков в пределах 10 млн рублей

- -
Аа +

Центробанк РФ поддерживает предложение Агентства по страхованию вкладов (АСВ) повысить порог суммы, в пределах которой не будут оспариваться выплаты вкладов клиентам рухнувших банков, до 10 миллионов рублей.

АСВ предложило внести изменения в законодательство для того, чтобы предоставить дополнительную защиту добросовестным вкладчикам банков.

“Мы эти предложения поддерживаем”, - сказала глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая с докладом на финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

Регулятор также выступает за увеличение суммы страхового возмещения по вкладам населения в тех случаях, когда вкладчик не имел возможности управлять рисками, сказала глава ЦБР.

“В том, что касается физических лиц, мы считаем целесообразным увеличить сумму возмещения в тех ситуациях, когда вкладчик объективно не имел возможности управлять рисками, более того, это социально чувствительные ситуации: получение наследства, покупка-продажа квартиры, получение страховых выплат и социальных пособий”, - сказала Набиуллина.

АСВ ранее в этом году сообщало о том, что оспаривает выплаты вкладчикам-физлицам, которые получили деньги в преимущественном порядке из рухнувших банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »