Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

ЦБР поддержал идею не оспаривать выплаты вкладов клиентам рухнувших банков в пределах 10 млн рублей

- -
Аа +

Центробанк РФ поддерживает предложение Агентства по страхованию вкладов (АСВ) повысить порог суммы, в пределах которой не будут оспариваться выплаты вкладов клиентам рухнувших банков, до 10 миллионов рублей.

АСВ предложило внести изменения в законодательство для того, чтобы предоставить дополнительную защиту добросовестным вкладчикам банков.

“Мы эти предложения поддерживаем”, - сказала глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая с докладом на финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

Регулятор также выступает за увеличение суммы страхового возмещения по вкладам населения в тех случаях, когда вкладчик не имел возможности управлять рисками, сказала глава ЦБР.

“В том, что касается физических лиц, мы считаем целесообразным увеличить сумму возмещения в тех ситуациях, когда вкладчик объективно не имел возможности управлять рисками, более того, это социально чувствительные ситуации: получение наследства, покупка-продажа квартиры, получение страховых выплат и социальных пособий”, - сказала Набиуллина.

АСВ ранее в этом году сообщало о том, что оспаривает выплаты вкладчикам-физлицам, которые получили деньги в преимущественном порядке из рухнувших банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »