Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

ЦБР по-прежнему оценивает рост ВВП во II кв 17/16 гг в около 1%

- -
Аа +

Банк России оценивает рост ВВП во втором квартале 2017 года в 0,3–0,5 процента к предыдущему периоду с устранением сезонного и календарного факторов, что соответствует приросту около 1 процента в годовом сопоставлении, говорится в ежемесячном комментарии регулятора по экономике.

Таким образом, оценка ЦБР не изменилась по сравнению с опубликованной в предыдущем месяце, несмотря на то, что данные Росстата о динамике экономики в первом квартале оказались лучше прогноза Центробанка.

Банк России намеревался к опорному заседанию совета директоров 16 июня пересмотреть прогнозы с учетом произошедших изменений на нефтяном рынке.

По предварительной оценке Росстата в первом квартале 2017 года ВВП увеличился на 0,5 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что превысило оценки Банка России - 0,2–0,4 процента.

Квартальный темп роста ВВП с устранением сезонного и календарного факторов составил в январе-марте 0,3 процента.

Инвестиции в основной капитал в первом квартале увеличились на 2,3 процента в годовом сопоставлении, что немного превзошло оценки Банка России (1,5–2,0 процента).

В апреле оживление инвестиционной активности продолжилось, а годовой темп прироста вложений в основной капитал, по оценкам ЦБ, ускорился по сравнению с среднемесячным значением в первом квартале.

Помимо увеличения импорта машиностроительной продукции, на это указало то, что падение объема строительных работ и выпуска строительных материалов приостановилось.

Продолжилось оживление потребительского спроса и оборот розничной торговли вышел на уровень апреля предыдущего года.

"По оценкам, благоприятные внешнеэкономические условия и дальнейшее оживление потребительского и инвестиционного спроса окажут поддержку выпуску товаров и услуг во втором квартале 2017 года", - пишет ЦБР.

Опережающие индикаторы производственной активности дают противоречивые сигналы относительно скорости ее дальнейшего восстановления. С одной стороны, увеличилось потребление электроэнергии, что может указывать на наращивание объемов выпуска в энергоемких производствах. С другой стороны, данные опросов свидетельствуют об уменьшении оптимизма производителей, характерного для второй половины 2016 – начала 2017 годов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]