Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

ЦБР планирует продлить срок переноса активов страховщиков из компаний без нацрейтинга до 30 июня 2018 года

- -
Аа +

Банк России хочет продлить период перевода активов страховых компаний РФ из компаний и банков, не имеющих рейтингов АКРА и "Эксперт РА", до 30 июня 2018 года, говорится в проекте указания регулятора, размещенном на его сайте.

Речь идет о государственных и муниципальных ценных бумагах и облигациях, в которые страховщик инвестировал собственные средства или средства страховых резервов до 13 июля 2017 года включительно. Акции в этот перечень не входят.

Планируется, что документ вступит в силу с 14 июля 2017 года.

С 13 июля этого года для оценки российских эмитентов ценных бумаг и финансовых инструментов будут применяться исключительно кредитные рейтинги по национальной шкале, присвоенные аккредитованными Банком России рейтинговыми агентствами. До момента вступления в силу этого закона на территории России продолжают действовать рейтинги международных агентств, не аккредитованных в Банке России.

В настоящее время в список аккредитованных рейтинговых агентств входят АКРА и "Эксперт РА".

"Депозиты и ценные бумаги на 237 млрд рублей находятся в тех банках и в тех компаниях, которые на сегодняшний день не имеют рейтингов АКРА и "Эксперт РА". (Страховщики - ИФ) должны успеть переложиться до 13 июля 2017 года", - ранее заявил директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук журналистам, отметив, что эти деньги не будут учитываться как активы, принимаемые в покрытие собственных средств и резервов страховщиков.

Российские страховые компании в апреле подготовили обращение в Банк России с просьбой ввести мораторий на 3 года на санкции к страховщикам за размещение активов в компаниях и банках, не имеющих национальных рейтингов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]